СОВЕТУЕМ ПОЧИТАТЬ

100 самых интересных городов Мира

Узнайте все о самых интересных городах нашей планеты - приготовьтесь к кругосветному путешествию

100 великих кораблекрушений

Подборка самых страшных кораблекрушений в истории человечества

Физиогномика

Наука физиогномика стара как мир. Можно сказать, что она начала формироваться интуитивно. Задумывались ли вы когда-нибудь, почему без видимых причин один человек нам нравится, к другому мы испытываем антипатию, а третий вообще не вызывает никаких эмоций?

Сокровища затонувших кораблей

Узнайте какие сокровища таят в себе морские глубины.

Окна души нашей…

 

Кто имеет под глазами как бы свисающие мешки – пьяницы; это восходит к соответствующему состоянию, так как у много выпивших под глазами как бы мешки. У кого эта часть припухлая, те любят спать; этот признак восходит к соответствующему состоянию, так как у проснувшихся вокруг глаз как бы припухлость. У кого глаза маленькие – малодушны; это восходит к соответствующей черте и к обезьянам. Большеглазые ленивы; это соотносится с волами. Поэтому благороднорожденному прилично иметь глаза и не очень большие, и не очень маленькие. Те, у кого глаза впалые, – злы; это соотносится с обезьянами. У кого глаза выпученные – глупы; это восходит к соответствующей черте и к ослам. Поэтому глаза должны быть и не выпученные, и не впалые, но самое лучшее – среднее состояние. У кого глаза слегка впалые, те великодушны; это соотносится со львами; если сильно – смирны; это соотносится с волами. У кого потупленные – печальны; это восходит к соответствующему состоянию, так как печальные потупляют глаза.
Аристотель


Хочешь узнать человека – загляни ему в глаза. Это веками проверенная мудрость. Но что же мы должны увидеть, заглянув в глаза? На что обратить внимание и как не ошибиться, назвав человека другом или, наоборот, обвинив его в тяжком преступлении? В этой главе мы поговорим о форме глаз.

Если попытаться с ходу классифицировать глаза, в первую очередь на ум приходит размер: большие или маленькие. И он действительно имеет особое значение.

Большие глаза всегда считались более привлекательными, нежели маленькие. Кажется, что огромные глаза на лице человека отражают его прекрасные качества, недаром так часто встречается в литературе метафора «глаза как два бриллианта».

Действительно, большие глаза говорят о чувствительности души и мужестве, уме и утонченности, артистизме и стремлении к лидерству, восприимчивости и властности. В то же время люди с большими глазами часто склонны выдавать желаемое за действительное, приукрашивать события и часто не осознают грань между правдой и ложью. Кроме того, им свойственна некоторая природная лень, которая находит отражение не только в бытовой жизни, но и во множестве поступков. С другой стороны, часто именно ленью можно объяснить неконфликтность большеглазых людей. Вообще, об обладателях больших глаз можно сказать гораздо больше хорошего, чем плохого. Такие люди умеют чувствовать людей и особенно ценят искренность и прямоту, даже если это их серьезно ранит. Они настолько естественны, что часто делают карьеру благодаря своей искренности и доверию со стороны порой почти незнакомых людей. Просто с ними спокойно и надежно, а какой руководитель не захочет иметь рядом мало того что ценного сотрудника, так еще и искреннего, благородного человека!

Примечание

Большие глаза французской киноактрисы Одри Тоту (рис. 4.1), ее наивный и порой беззащитный взгляд покорили множество сердец по всему миру. Глядя на нее, хочется верить во все самое доброе, светлое и чистое…

И все же следует упомянуть и о недостатках людей с большими глазами. К ним, например, можно отнести непостоянство. Такие люди привыкли быть в центре внимания, принимать комплименты от многочисленных поклонников и поклонниц – вряд ли их могут надолго прельстить постоянные отношения и рутинная семейная жизнь. Хотя здесь все будет зависеть от партнера. Если он сможет подарить сказку, то она продлится всю жизнь. Кстати, обладатели больших глаз также прекрасные родители.

Довольно часто большеглазых людей подстерегают неудачи на личном фронте. Одна из причин уже была описана выше, другая же состоит в том, что большие глаза легко привлекают – и часто поклонники попадают в их плен, а разобравшись, просто убегают. Те же, кто остаются, – остаются на всю жизнь.

 

ОСТАВИТЬ КОМЕНТАРИЙ

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНОЕ

1 Как искать клады

2 Первые люди на луне

3 Призрачный мир

4 Соперник серебра

5 Психографология

6 Сексуальная агрессия

7 Сексуальные преступления

8 Тайны запахов и звуков

КУПИТЬ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО
По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на deniwebs@yandex.ru