СОВЕТУЕМ ПОЧИТАТЬ

100 самых интересных городов Мира

Узнайте все о самых интересных городах нашей планеты - приготовьтесь к кругосветному путешествию

100 великих кораблекрушений

Подборка самых страшных кораблекрушений в истории человечества

Физиогномика

Наука физиогномика стара как мир. Можно сказать, что она начала формироваться интуитивно. Задумывались ли вы когда-нибудь, почему без видимых причин один человек нам нравится, к другому мы испытываем антипатию, а третий вообще не вызывает никаких эмоций?

Сокровища затонувших кораблей

Узнайте какие сокровища таят в себе морские глубины.

ЧТЕНИЕ ХАРАКТЕРА ПО ЛИЦУ (ЭЖЕН ЛЕДО) - ФИЗИОГНОМИКА / Борода

Борода и фа- лин.китайская физиогномика

 

ФА-ЛИН

Две линии щек, идущие от верхушки крыльев носа до боковых сторон подбородка и охватывающие углы рта, по-китайски называются ФА-ЛИН. Эти две линии, распо­ложенные в позициях 56 и 57, управляют судьбой человека в средние годы пятого десятка его жизни. Эти годы могут оказаться критическими. Под критическими годами в Древ­нем Китае понимали то, что, если у человека до этого времени жизнь была неудачной, то будет значительно труд­нее превратить неудачи в успех в последующие годы.

Как общее правило, мужчина должен иметь достаточ­но заметные линии Фа-Лин к 30 годам. Если эти линии выражены уже к 20 годам, ясно, что он созрел рано и является сформировавшимся человеком. Если же к 30 годам эти линии все еще не определились, это является признаком замедленного созревания.

 Женщины редко имеют выраженные Фа-Лин к 30 или даже к 40 годам. Однако, как только они приступают к конкурентной профессиональной карьере, эти линии имеют тенденцию появляться. Выдающиеся женщины- администраторы обычно имеют глубокие линии щек. Гос­пожа Голда Меир, премьер-министр Израиля, и госпожа Индира Ганди, премьер-министр Индии, — хорошее тому подтверждение.

Линии щек должны быть четко выражены и не иметь разрывов. Они должны как бы стекать книзу, следуя естественному изгибу. Широкие тяжелые линии щек обычно бывают у видных правительственных или обще­ственных деятелей. Глубокие, длинные линии щек указы­вают на долголетие. Грузные, круглолицые люди обычно имеют слабые, почти незаметные линии; у людей с тре­угольным лицом эти линии чаще бывают маленькими и тонкими. Люди с квадратными или овальными лицами обычно имеют глубокие и четко выраженные линии Фа- Лин.

Если линии щек ясно выражены, но беспорядочны, то есть нерегулярны, с разрывами или искривлены, то это значит, что человека могут ждать опасности, беды, несчас­тья и препятствия.' Если две линии щек имеют разную длину или не симметричны, то это значит, что данный человек, возможно, двойственной натуры и без достаточ­ной мощи концентрации. Если Фа-Лин не имеют ясных очертаний или они неравной длины, то это предвещает провал в начинаниях. Родинки, расположенные на Фа- Лин, как правой, так и левой, предвещают личную опас­ность.

Идеальные линии щек представля­ют собой сбалансированные кривые по обе стороны лица на некотором рассто­янии от уголков рта. Такой тип линий встречается у среднего человека, с до­статочной степенью успеха в жизни .

Линии щек-в виде прямых, идущих от верхушек крыльев ноздрей до самого конца, хотя и не касаются уголков рта, свидетельствуют о горькой битве за жизнь . Такие люди окружены постоянной нуждой и болезнями.

Благородные линии щек — это те, что начинаются плавной линией и, расходясь в изящном перегибе, ис­чезают в стороне . Такие линии бывают у высокопоставленных особ.

Если линии оканчиваются где-то вблизи углов рта, но не касаясь их, а от уголков рта исходит другая пара линий, идущая к подбородку, то этот человек будет иметь большой успех в жизни . Эти линии становятся более четко выраженными и глубокими после 60 лет.

Люди с большим числом складок на лице  обычно обладают не­обычайной мощью в политическом или финансовом мире, при условии, что другие черты их лица находятся в ба­лансе и пропорции и могут противосто­ять такому обилию складок. Примером этому может служить покойный Линдон Джонсон.

Короткие линии Фа-Лин в сочета­нии с тонким носом, вывернутыми ноздрями, кривым ртом и заостренным подбородком— это комбина­ция наихудших черт нижней части лица и принадлежит она человеку, находя­щемуся в вечной бедности, страдающе­му затяжной болезнью и рано умираю­щему.

Фа-Лин редко знаменуют зло. Ис­ключением из правил является случай, когда линии щек кончаются прямо в уголках рта . Китайские чтецы лица называют это явление «Летящая змея входит в рот». Такой человек имеет несчастье закончить свою жизнь при ужасающих обстоятельствах .

Другим исключением из общего правила является слу­чай, когда две линии тянутся от нижних век ко рту . Это предвещает неестественную смерть. Такие черты требуют особенно тщательного анализа и должны изучаться в совокупности со всем лицом.

БОРОДА

По мнению китайских физиогномистов, судьба мо­лодого человека лучше открывается по его бровям, а старика — по его бороде. Поэтому, как правило, фи­зиогномист фокусирует свое внимание на бровях моло­дых людей или на бородах стариков. Однако в наше время бороды сделались модными и у молодых. Но даже мода не должна запутывать физиогномиста. Очертания лица и окраска имеют преобладающее значение, неза­висимо от бороды.

При оценке бороды, как у молодых, так и у стариков, следует помнить некоторые основные правила.

Хорошими бородами считаются более тонкие и мяг­кие, темного, с блеском, цвета. Густые, кустистые, седею­щие бороды, рыжеватого или желтоватого цвета самые нежелательные. А человек старый, но без бороды, как считают китайские физиогномисты, является чем-то «не­законченным».

У бородатого человека должны расти и усы в желобке над верхней губой. Иначе он подвергнется злословию или «получит ненависть в ответ на доброту».

Густая, кустистая борода у государственного служаще­го вызовет, вероятно, критические нападки на него со стороны населения без всякого повода.

Кустистая борода в сочетании с маленькими угрями вокруг бороды, указывает на опасность, связанную с водой. Желтоватая борода на бледном лице в соединении с красноватыми жилками вблизи бороды является знаком опасности от огня.

Очень густая и кустистая борода, которая плотно, буквально герметически, запечатывает рот, является при­знаком личной опасности. Если борода сочетается с гус­тыми, кустистыми бровями и безжизненными глазами, то это означает голодную смерть .

ОСТАВИТЬ КОМЕНТАРИЙ

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНОЕ

1 Как искать клады

2 Первые люди на луне

3 Призрачный мир

4 Соперник серебра

5 Психографология

6 Сексуальная агрессия

7 Сексуальные преступления

8 Тайны запахов и звуков

КУПИТЬ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО
По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на deniwebs@yandex.ru