СОВЕТУЕМ ПОЧИТАТЬ

100 самых интересных городов Мира

Узнайте все о самых интересных городах нашей планеты - приготовьтесь к кругосветному путешествию

100 великих кораблекрушений

Подборка самых страшных кораблекрушений в истории человечества

Физиогномика

Наука физиогномика стара как мир. Можно сказать, что она начала формироваться интуитивно. Задумывались ли вы когда-нибудь, почему без видимых причин один человек нам нравится, к другому мы испытываем антипатию, а третий вообще не вызывает никаких эмоций?

Сокровища затонувших кораблей

Узнайте какие сокровища таят в себе морские глубины.

ЧТЕНИЕ ХАРАКТЕРА ПО ЛИЦУ (ЭЖЕН ЛЕДО) - ФИЗИОГНОМИКА / Морщинки

форма глаз по китайской физиогномике.(аналогия с животными)

До сих пор мы ограничивались рас­смотрением размера глаз, радужной оболочки и век. Для определения ха­рактера не меньшее значение имеет форма глаз. Для облегчения классифи­кации китайские физиогномисты свя­зали определенный тип глаза с опреде­ленным животным.  Опыт показал, что определенные животные связаны с определенными характерами и что это может быть рас­пространено и на людей, которые могут иметь те же характеристики лица, что и соответствующие животные. Конечно, это лишь приближение, принятое еще Аристо­телем около 2500 лет тому назад.Китайские физиогномисты полностью с этим соглас­ны. Еще в древности они классифицировали 39 различных форм человеческих глаз как соответствующие определен­ным животным. Для упрощения системы я уменьшил это число до пятнадцати основных типов и семи редких типов следующим образом:

ГЛАЗА ДРАКОНА. Это — довольно большие, власт­ные глаза с  веком красивой формы, кото­рое обычно полузакрыто. Радужные оболочки четко очерчены, с живым блеском. Такой человек бывает власт­ным и авторитетным. Глаза дракона обычно встречаются у правителей и вы­дающихся исторических личностей .

ГЛАЗА ФЕНИКСА. Длинные глаза с двойными века­ми и небольшими «рыбьими хвостиками», идущими-вверх и вниз. Радужные оболочки обычно расположены на темной стороне, обладают сильным блеском. Этот изящный тип глаз встре­чается у людей, обладающих талантом возглавлять крупные корпорации и уч­реждения. Знаменитые ученые и худож­ники часто имеют такую же форму век .

ГЛАЗА ЛЬВА . Большие глаза со складками на веках, как на нижних, так и на верхних. Люди с такими веками наделены острым чувством справедливости и предназ­начены командовать армиями или возглавлять громадные деловые империи.

ГЛАЗА СЛОНА . Узкие, длинные глаза с двойными или тройными веками, которые редко откры­ваются широко. Такие веки встречаются у крупных, туч­ных людей. Эти люди спокойны и дру­желюбны, медленно думают и методич­ны во всем. Женщины с такими глаза­ми, особенно если у них маленькие, налитые кровью радужные оболочки, отличаются необыкновенной страст­ностью.

ГЛАЗА ТИГРА .Глаза до­вольно круглые с желтоватым оттен­ком и могучим блеском, свидетельст­вуют об импульсивном и жестоком ха­рактере. Личности с глазами тигра обычно завоевывают почести и дости­гают высоких положений в прави­тельстве.

ГЛАЗА ОВЦЫ . Длинные, узкие глаза с тремя слоями кожи на верхних веках. Часто радужные оболочки слишком малы, чтобы сбалансировать белок глаза и поэтому черновато-желтого цвета. У глаз такого типа бывает острый блеск, но этот блеск рассеян­ный и неуверенный. Такие глаза встре­чаются у людей, подверженных са­моразрушению или насильственной смерти.

ГЛАЗА ЛОШАДИ . Треугольные глаза с про­висающими веками. Они создают грустный вид, осо­бенно на худом лице с глубокими морщинами. Такие глаза-указывают на тайные любовные дела и непостоянство. Женщины с та­кими глазами высокоэмоциональны и часто истеричны. Как мужчины, так и женщины с такими глазами имеют тенденцию подвергаться случайностям или несчастьям.

ГЛАЗА БОРОВА . Верхние веки этих глаз имеют излом или на­правлены вверх вблизи угла глаза. Ра­дужные оболочки тусклые, темноватой окраски. Человек с такими глазами имеет грубый и жестокий характер. Подобные индивидуумы часто попадают в затруднительное положение и могут оказаться жеотвами какого-либо несчастья. 

ГЛАЗА ВОЛКА . Радужные оболочки относи­тельно маленькие, по сравнению с белой частью глазного яблока сверху, справа и слева. Такой тип глаз известен у китайских физиог- номистов как «глаз с трехсторонним белком». Такой глаз указывает на злую личность. Такие люди обычно жестоки, мстительны и безжалостны и сами часто гибнут насильственной  смертью.    

Примыкающий сюда тип  соответствует волчьему глазу в перевер­нутом положении. Такие глаза указыва­ют на беспринципную и беззастенчи­вую личность, заговорщическую по натуре, способную на насилие и жестокость. Такие личности часто — потен­циальные убийцы. Согласно древним китайским текстам, если прямой и честный человек имеет такие глаза, то это говорит, что он явится жертвой насилия, а не виновником.

Эти два типа глаза должны быть тщательно исследова­ны вместе с другими чертами лица испытуемого, прежде чем будет составлено общее заключение. При выявлении типа «глаз с трехсторонним белком» физиогномист дол­жен рассматривать глаза испытуемого на уровне сво­их глаз, чтобы избежать возможной ошибки (см. рис. 28).

ГЛАЗА ЗМЕИ . Радужная оболочка мала и создает впечатление, что она «плавает в море белка». Часто радужная оболочка имеет красноватый оттенок. Блеск глаз — неуправляемый. Такой тип глаз также известен как глаз «с четырехсторонним белком», если его рассматривать на уровне глаз исследователя. Как и в случае волчьего глаза , такая личность часто имеет неистовый характер. Будучи оскорбленными, такие индивидуумы сразу бросаются в атаку.

ГЛАЗА ОБЕЗЬЯНЫ . Для этого типа характерны маленькие глаза с двойными нижними веками с черны­ми радужными оболочками. Такие люди обычно непостоянны и плохо гар­монируют с окружением. Они беспо­койны и имеют неустойчивый темпера­мент.

ГЛАЗА РАКА. Глазные яблоки за­метно выступают вперед, как у карпов или золотых рыбок. Радужные оболоч­ки часто не имеют сильного блеска. Такие глаза говорят об упрямой, храб­рой и честолюбивой личности. Такие индивидуумы мыслят артистично, но часто с «вывернутой логикой». Женщи­на с такими глазами предпочитает се­мейную жизнь и является верной и преданной супругой .

ГЛАЗА КОШКИ. Глаза с двойными веками и темно- желтыми радужными оболочками. Имеют сильную при­влекательность для противоположного пола. Часто про­изводят болезненное впечатление; что пробуждает сострадание у других. Лич­ность с кошачьими глазами обычно не­надежна и имеет отрицательный харак­тер. Его или ее характер, однако, остается скрытым, и для общества по­добная личность, как правило, пред­ставляется привлекательной .

 

ГЛАЗА ПЕТУХА. Глаза этого типа известны также как «глаза-колесо», потому что радужные оболочки рас­черчены линиями, исходящими из зрачка, подобно спи­

цам колеса. Глаза этого типа обычно бывают голубыми или светло-коричневыми. Если большие радужные обо­лочки оставляют видимыми лишь малые участки белка, то такая лич­ность очень подвержена злоключени­ям, особенно если линии, идущие от зрачка к краю радужной оболочки, об­рисованы четко .

ГЛАЗА РЫБЫ. Верхнее веко спада­ет на внешний угол и имеет сильный скос вниз. Человек с такими глазами бывает неустойчив, хотя его внешний облик мог бы, кажется, придавать ему спокойный вид. Такие люди медлитель­ны, малоэнергичны и, в принципе, антисоциальны. Однако, против ожи­дания, такие личности ведут разнуздан­ную сексуальную жизнь .

Лишь после тщательного изучения приведенной клас­сификации можно переходить к другим чертам лица. Помните, что глаза управляют возрастом от 35 до 40 лет и играют необыкновенно важную роль в определении характера и судьбы. Действительно, глаза настолько важны, что пара хороших глаз может скомпенсировать плохие, неправильные черты, но не наоборот.

 

Словом, физиогномисту рекомендуется сначала рас­смотреть глаза индивидуума и затем выяснить, что другие черты лица добавляют или отнимают от полной картины. Является ли блеск глаз, отражающий внутреннюю жизнь индивидуума, одухотворенным или неодухотворенным? Является ли блеск глаза управляемым или неуправляе­мым? Эти важные вопросы составляют стержень китай­ской физиогномики.

ОСТАВИТЬ КОМЕНТАРИЙ

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНОЕ

1 Как искать клады

2 Первые люди на луне

3 Призрачный мир

4 Соперник серебра

5 Психографология

6 Сексуальная агрессия

7 Сексуальные преступления

8 Тайны запахов и звуков

КУПИТЬ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО
По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на deniwebs@yandex.ru