СОВЕТУЕМ ПОЧИТАТЬ

100 самых интересных городов Мира

Узнайте все о самых интересных городах нашей планеты - приготовьтесь к кругосветному путешествию

100 великих кораблекрушений

Подборка самых страшных кораблекрушений в истории человечества

Физиогномика

Наука физиогномика стара как мир. Можно сказать, что она начала формироваться интуитивно. Задумывались ли вы когда-нибудь, почему без видимых причин один человек нам нравится, к другому мы испытываем антипатию, а третий вообще не вызывает никаких эмоций?

Сокровища затонувших кораблей

Узнайте какие сокровища таят в себе морские глубины.

ЧТЕНИЕ ХАРАКТЕРА ПО ЛИЦУ (ЭЖЕН ЛЕДО) - ФИЗИОГНОМИКА / Уши

Уши. китайская физиогномика

Подобно другим сложным органам человека, ухо со­стоит из нескольких частей. Внешняя часть, называемая раковиной или наружным ухом, состоит из гибкого хряща, покрытого кожей. Как и другие важнейшие черты, наружное ухо имеет множество форм.

При чтении лица ухо де­лится на четыре части: верхний ободок, который схватывает верхнюю часть на­ружного уха; средний ободок; внутрен­ний ободок, прилегающий к скуле, и мочку.

В китайской физиогномике ухо при­числяется к важнейшим органам — главным образом потому, что оно боль­ше говорит о судьбе человека, чем о его  характере, в особенности в юные годы. Считается, что левое ухо определяет судьбу в детские годы — от 1 до 7 лет, а также отражает влияние отца. Правое ухо дает ключ в судьбе от 8 до 14 лет и отражает влияние матери.

Это может быть не так уж и странно, как может показаться на первый взгляд, потому что в возрасте от 1 до 14 лет судьба человека чаще всего связана с судьбой его родителей. Как общее правило, китайцы считают, что человек с твердыми ушами хорошей формы в этот период имеет счастливое детство и хорошее начало жизни. Если уши имеют плохую форму или окраску, то говорят, что они отражают плохую домашнюю обстановку и тяжелое окружение. Если у такого человека другие признаки не будут благоприятными и не будут указывать на то, что он обладает решительностью, умом и твердостью, тогда он, вероятно, потерпит крах в жизни.

Что же касается деталей, то опыт показал, что если верхняя часть уха выше уровня бровей , то ин­дивидуум обладает очень высоким ин­теллектом. Такой человек может до­стичь широкой известности и/или исключительного финансового успеха. Если верхняя часть выше уровня глаз, но не доходит до уровня бровей , то это говорит, что чело­век, вероятно, тоже будет иметь зна­чительные успехи, но не настолько разительные.

Однако если ухо расположено ниже уровня глаз , то это показыва­ет, что индивидуум является посредст­венностью. В худших случаях, особенно если отсутствует заметный ободок на вершине уха, весьма вероятно, что че­ловеку придается вести поистине труд­ную борьбу за существование.

Размер уха также имеет большое значение. Большие уши считаются хо­рошими, если они сбалансированы с другими факторами, включая толщину, мягкость, изящество формы и лучистую окраску уха. Люди с такими ушами могут достичь успеха. Но чрезмерно большие уши, плохой формы, бесцвет­ные и покрытые грубой кожей, являются признаком злой личности. Как общее правило: уши, слишком большие, не находясь в балансе с другими чертами лица, означают тщеславную, упрямую натуру.

Уши, меньше нормальных и не находящиеся в балансе с остальной частью лица, указывают на тугодумного и туповатого человека. Такие люди легко подпадают под влияние других, и у них недостает решительности и уверенности в себе.

Если у маленького уха ободок с дефектом, то это свидетельствует о вероломной личности. Необычайно ма­ленькие уши у человека большого ума, имеющего высо­кий лоб, сильные брови, властные глаза, указывают на
человека, которому нельзя доверять, склонного к насилию и часто имеющего преступную натуру.

Тонкие и мягкие уши с малой массой указывают на склонность к неоправданному риску в делах. Большинст­во наблюдений говорит, что уши с малой массой свиде­тельствуют об одиноком человеке. Мягкие уши с внутрен­ним ободком, вывернутым наружу, указывают на похотливого, сладострастного человека, сексуально не­разборчивого. Если такое мягкое ухо наклонено вперед, то оно указывает на очень терпимого человека, снисходи­тельного, предающегося удовольствиям, а иногда и не­пристойно похотливого.

Заостренные уши относительно распространены, и бывают различной формы. Заостренные при вершине, они указывают на человека разрушительной натуры и низкого интеллекта. Если уши заострены и непомерно малы, то это указывает на упрямый и жестокий характер.

Ободок или кромка уха не должны иметь дефектов. Если ободок маленький и мягкий, то это говорит, что человек слабый и с недостатком силы воли. Если он круглый, гладкий и сбалансирован с другими чертами лица, то это указывает на человека счастливого, с прекрас­ным характером и тесными семейными узами. Когда же ободок, внешний, внутренний или средний, ясно очер­чен, тогда это указывает на интеллект или раннее развитие в нежном возрасте. Уши с сильно растрепанными внеш­ними ободками — которые на Западе называют «цветная капуста» — указывают на отважного, решительного чело­века с независимым умом. Такие люди, в буквальном смысле слова, завоевывают свою судьбу.

И может быть, самая важная часть уха при чтении лица — это мочка. Ухо без хорошо сформированной мочки выпадает из баланса. Если мочка настолько длинная, что касается плеча (редчайший случай, примером которо­го является Будда), то это указывается на человека высшей мудрости и духов­ности . Китайские физиогно­мисты считают, что такая мочка встре­чается у людей знатного рода и у необыкновенно могущественных лиц из очень богатых семей. Если мочка
слегка завернута вперед и кверху, это также благоприят­ный признак для характера и судьбы человека.

Как правило, утверждают древние тексты, чем меньше уха видит чтец лица, глядя прямо в лицо человека, тем лучше. Это значит, чтсг уши должны прилегать к голове. Однако если уши отклоняются назад и их почти не видно спереди , то это указывает, что человек вульгарный и вероломный. Поэтому следует тщательно различать эти два случая.

Человека с большими, мягкими, об­вислыми ушами, отходящими от голо­вы , можно отнести к числу тех, с которыми трудно иметь дело, особенно в среднем возрасте. Однако если подбородок такого человека хоро­шо закруглен и сильный, то он может обладать большой внутренней энер­гией, способной частично скомпенси­ровать его тяжелую натуру.

Внутренний ободок ушной ракови­ны также является важным ключом для определения характера. Если он загиба­ется внутрь, то индивидуум, вероятно, относится к числу тех, кто подавляет свои эмоции. Если внутренний ободок^отогнут наружу, то справедливо об­ратное.

Как и относительно других черт лица, вопрос «окрас­ки» имеет первостепенную важность и при рассмотрении ушей. Однако бледный цвет, более бледный, чем цвет лица, несравненно лучше, чем красный цвет. Человек с ушами такого цвета, 'По-видимому, будет иметь заметный успех в жизни. Желтая или синеватая бледность всегда считалась признаком нездорового человека. Темный цвет, распространяющийся от уха к виску, указывает на серьез­ную болезнь. Будет ли эта болезнь причиной короткой жизни, зависит от баланса и пропорции с другими черта­ми лица. И как общее правило при определении судьбы: уши, имеющие тенденцию быть чуть-чуть или более тем­ного цвета, чем лицо, указывают на негативный характер и судьбу.

Как и при рассмотрении бровей , родинки и здесь играют роль. Темная родинка внутри ушной рако­вины указывает на болезненную тяжбу в средние годы; красная родинка вблизи входа во внутреннее ухо является признаком долголетия.

Когда вы впервые посвятите себя искусству чтения лица, вы сразу же выявите определенные прототипы ушей. Например, тучный человек с тяжелыми скулами, скорее всего будет иметь длинные, круглые, большие мочки. Человек средних размеров с тонкими губами часто имеет плохо закругленные уши. Человек с треугольной головой и тонким лицом обычно имеет маленькие тонкие уши. Хотя в этом вопросе физиогномика может показаться эзотерической, вы поразитесь, обнаружив, насколько точно соответствует надлежащее прочтение человеческого лица его личности и судьбе.

В качестве резюме в нижеприведенной таблице даны основные ориентиры при анализе уха:

Тип уха

Личность/судьба

Полное, твердое, большое, яркой окраски

Благородство, процветание

Внешний и внутренний ободки хо­рошо закруглены и хорошо сба­лансированы

Весьма удачный выход из бедности в средние годы

Хорошо закругленные, твердые, полные, тесно примыкающий к го­лове, расположенные выше уровня глаз, яркого цвета

Идеальный тип для очень удачной карьеры

Относительно маленькие ободки, почти невидимые спереди

Предприимчивый тип, высокое положение с властью

Внешний ободок как бы на отлете, среднее ухо торчит

Бесконечный тяжелый труд, никакой помощи со стороны, никогда много не зарабатывает

Отсутствие внутреннего ободка, ухо целиком выступает вперед, мочки слабые

Насильственные события в конце жизни

Внешний ободок плоский и широ­ко открыт, внутренний — наобо­рот, все ухо расположено низко

Столкновение с законом в юности, постоянная бедность

Ухо расположено достаточно вы­соко, но средняя его часть пере­росла, закрывая мочку

Неспособность к сбережению де­нег, бесконечный, изнурительный труд

 

Тип уха

Личность/судьба

Вершина уха относительно мала, но расположена выше уровня бро- 1 вей и по цвету светлее лица и В мочки уха

Широкая известность, процвета­ние, жизнь до преклонного воз­раста, смерть без потомства

 Вершина уха выше бровей, внеш­ний ободок направлен наружу, отогнут назад

Приятная жизнь до старости, смерть без потомства

Ухо большое, вершина круглая, на отлете, мочка заостренная

Недостаток интеллекта, воры, ху­лиганы, мошенники

Ухо расположено выше уровня глаз близко к голове, внешний ободок твердый

Благородство, богатство, великая слава в поколениях

I Внешний ободок потрепанный, тонкий, не массивный

Растрата унаследованного или приобретенного состояния, бед­ность и одиночество в старости

Вислые уши, склоненные вперед

Хорошая жизнь в юности, хорошие успехи в средние годы, бедность и одиночетво в старости

Вершина уха расположена выше уровня бровей, полные внешний и внутренний ободки, мочки до плеч, круглая голова, большой лоб

Знатность, высокое положение, жизнь до преклонного возраста

Хорошие внешний и внутренний ободки, мягкие мочки, слегка от­ходящие назад

Повседневный труд, бедность, неудачи в старости

ОСТАВИТЬ КОМЕНТАРИЙ

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

Showing comments 1 to 4 of 6 | Next | Last
Barnypok
Posts: 6
Comment
qakCJfwqyHnniSAb
Reply #6 on : Sat April 01, 2017, 07:56:30
NnrJJW http://www.LnAJ7K8QSpkiStk3sLL0hQP6MO2wQ8gO.com
Rebecca
Posts: 6
Comment
mPxPxgreOUxWK
Reply #5 on : Thu February 02, 2017, 05:04:07
I'm at Liverpool University <a href=" http://endep.selu.info/ ">endep 25 uses</a> In the first official campaign visual, which was released along with behind-the-scenes photos from the set, Farrell looks elegant and refined despite his casual white shirt.
<a href=" http://arimidex.iror.info/ ">arimidex for sale us</a> Fellow country artists and Nashville songwriters have chimed in on the controversy in support of Little Big Town
<a href=" http://prednisone.ahuf.info/#system ">pretprednisone meds for arthritis</a> Since the army's overthrow of president Mohamed Mursi of theBrotherhood after mass protests against him, security forceskilled hundreds of Islamists, imprisoned thousands of others andthen rounded up liberal activists charged with protestingwithout police permission.
Jarred
Posts: 6
Comment
SMYHmEqDSpkXNCzJkf
Reply #4 on : Thu February 02, 2017, 03:08:01
I've only just arrived <a href=" http://www.berarch.com/1500-mg-depakote-per-day/ ">depakote level blood test</a> The supporting cast will also include Molly Shannon and Talia Balsam as Frances' girlfriends.
<a href=" http://traininglinks.net/lopressor-20-mg/ ">lopressor 25mg</a> He gets slimed from the left on Twitter, with people calling him a “house Negro” and accusing him of trying to get white folks to like him
<a href=" http://www.berarch.com/buy-phenazopyridine-uk/#stomach ">pyridium side effects reviews</a> "The boys are in rough shape," the family’s lawyer, James Maron of Delaware, said
Berry
Posts: 6
Comment
vMzSZLEctyol
Reply #3 on : Thu February 02, 2017, 01:14:19
I'd like to open an account <a href=" http://nimotop.otuh.info/ ">nimotop uses</a> In a letter appended to the S-1 filing, Etsy CEO Chad Dickerson reaffirmed his commitment to what the company calls the "Etsy Economy," which hopes "to reimagine commerce in ways that build a more fulfilling and lasting world."
<a href=" http://nolvadex.selu.info/ ">tamoxifeno 20 mg efectos</a> Whether they are co-ordinating or not, the map of Syria shows that with the exception of the territories still under President Assads control, most of the country is now dominated by the jihadists.
<a href=" http://bupropion.ohog.info/#transform ">bupropion xl </a> I get to the desk without forgetting how to walk and reward myself by grabbing for the coffee cup (full of water) like a man in the desert.
Showing comments 1 to 4 of 6 | Next | Last

САМЫЕ ПОПУЛЯРНОЕ

1 Как искать клады

2 Первые люди на луне

3 Призрачный мир

4 Соперник серебра

5 Психографология

6 Сексуальная агрессия

7 Сексуальные преступления

8 Тайны запахов и звуков

КУПИТЬ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО
По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на deniwebs@yandex.ru