СОВЕТУЕМ ПОЧИТАТЬ

100 самых интересных городов Мира

Узнайте все о самых интересных городах нашей планеты - приготовьтесь к кругосветному путешествию

100 великих кораблекрушений

Подборка самых страшных кораблекрушений в истории человечества

Физиогномика

Наука физиогномика стара как мир. Можно сказать, что она начала формироваться интуитивно. Задумывались ли вы когда-нибудь, почему без видимых причин один человек нам нравится, к другому мы испытываем антипатию, а третий вообще не вызывает никаких эмоций?

Сокровища затонувших кораблей

Узнайте какие сокровища таят в себе морские глубины.

ЧТЕНИЕ ХАРАКТЕРА ПО ЛИЦУ (ЭЖЕН ЛЕДО) - ФИЗИОГНОМИКА / Рот

Рот. китайская физиогномика

При определении характера и судьбы человека китай­ские физиогномисты считают рот одной из Пяти важней­ших черт по многим причинам. Тело получает воздух и пищу через рот. И то и другое необходимо для поддержа­ния жизни. Рот действует как аппарат речи и выражает мысли человека, приоткрывая склад его характера, и, наконец, по их мнению, размер и форма рта помогают определить внутреннюю энергию человека.

Идеальный рот должен иметь такую форму, чтобы желобок посередине верхней губы был сбалансирован с носом и лбом. У мужчин рот должен быть сильным, а губы твердыми. У женщины рот должен быть нежным, а губы мягкими.

Общее правило: чем шире отверстие рта, тем лучше характер человека. Но большой рот, который не мо­жет плотно закрываться, выдает беспечный и нереши­тельный характер. Такие люди часто оказываются жерт­вами. Люди, родившиеся в обеспеченных семьях и не получившие достаточно внутренней энергии для борь­бы за существование, часто имеют рот этого типа. Боль­шой рот у женщины показывает, что у нее больше способностей к служебной карьере, чем к домашней ра­боте.

Рот с уголками в виде лука  означает, что человек не способен за­нимать высокие посты. Лукообразный рот часто встречается у людей с нор­мальным и малым весом. Люди, попа­дающие в эту категорию, часто имеют треугольную форму лица. У них на­блюдается понижение чувствительнос­ти, но зато они склонны к большей  нежности и привязанности, чем индивидуумы с больши­ми ртами и тонкими губами.

Большой рот с красными, блестя­щими губами   характерен для людей, способных проявлять власт­ность. Это люди с чувством ответствен­ности, поддерживающие тесные семей­ные узы. То же справедливо и для людей с широкими ртами, у которых губы слегка загнуты кверху в углах рта.

Если рот с твердыми губами откры­вается в виде большого квадрата  , то это говорит о добродушном характере. Хорошо центрированный рот, без смещения в ту или иную сто­рону, также свидетельствует о беспеч­ной натуре, не склонной к терзаниям.

Широкий рот на полной, но твердой основе встречается у людей с крупной костной структурой. Они часто бывают поглощены собой, честолюбивы, аван­тюристичны и агрессивны. Но они также бывают равнодушны к своим ус­пехам и поражениям.

Широкий рот на маленьком лице обычно принадлежит экстраверту. Широкий рот на квадратном лице характе­ризует его обладателя как человека авторитетного, хоро­шего организатора. И если в то же время такой рот сочетается с тяжелыми губами, то это является указанием, что человек достоин доверия.

Общее правило: маленький рот означает, что индиви­дуум вечно занят борьбой за существование. Такой рот указывает на слабый характер. В сочетании с тонкими губами, маленький рот говорит о застенчивости характера, о человеке, который не решается принять на себя ответ­ственность. Но если маленький рот хорошо раскрывается, то это указывает на широту взглядов с налетом застен­чивости и стремлением свои дела откладывать на потом.

Хорошие губы должны быть скорее толстыми, чем тонкими, угловатыми скорее, чем круглыми или бесфор­менными. Губы должны быть крепкими и интенсивно красными. Их форма должны быть в соответствующей  пропорции с другими чертами лица. Такие губы характе­ризуют человека цельного. Если верхняя губа широкая и твердая, то это означает долголетие.

Люди жестокой натуры обычно имеют тонкие губы, которые не очень хорошо закрываются. Жирные губы соответствуют, как правило, жирным индивидуумам. Фи­зиогномисты в Китае полагают, что такие губы указывают на чувственность, на человека, способного на большую любовь. Этот тип губ бывает у людей с методичным умом.

Если закрытые губы образуют длинную, прямую линию, то это указывает на систематичного, вдумчивого, щепетильного, мелочного индивидуума. Такие люди — обычно видные члены общества. Если эта линия не со­всем прямая посередине, то это указывает на необы­чайную энергию и безграничный энтузиазм человека. И вообще, неровность линии губ — верное указание на находчивость и изобретательность.

Рассматривая рот человека в профиль при сомкнутых губах, относительно просто видеть — выступает ли рот наружу или западает внутрь . Выступающий рот обычно указывает на человека решительного, активного и имеющего быстрый ум. Западающий рот указывает на человека расчет­ливого.

Твердый рот со спадающими книзу уголками  известен как «рыбий рот». Он характеризует чело­века сильной воли, непоколебимого, не поддающегося влиянию со стороны. В критических ситуациях такой человек проявит свои способности, справится один, без посторонней по­мощи. Он или она принадлежат к типу людей, которые «ведут свою битву» сами. «Рыбий рот» бывает также у за­коренелых сплетников. У женщин такой рот указывает на упрямство. В сексуальных отношениях такая жен­щина бывает властной и требователь­ной. Ее семейная жизнь чаще всего бывает непрочной.

 Рот, который постоянно подергива­ется, известен как «рот лошади» и является признаком высоко­нервной и возбужденной личности. Такой же вывод можно сделать в отно­шении людей, рот которых соединен четкими линиями с глазами или верхом ноздрей. В Китае о таких индивидуумах говорят, что они обречены на «голод­ную смерть». В этом интригующем из­речении речь идет вовсе не о матери­альном богатстве, оно имеет отношение к самим различным видам голода, на­чиная от психологического до физичес­кого.

Если линии щек кажутся исчезаю­щими во рту , то такой рот называют «ртом змеи». Человек с ртом змеи — буйный, опасный и не заслужи­вает доверия. Это непосредственно ука­зывает на то, что его следует опасаться и что сам он, вероятно, умрет насиль­ственной смертью.

Человек, у которого рот сильно ско­шен книзу в одну сторону , непостоянен и упрям. Подобные лич­ности склонны говорить так, чтобы обидеть других.

Часто верхняя и нижняя губа плохо согласуются и одна перекрывает дру­гую. Выступающая верхняя губа — что просто означает западение нижней — является признаком тще­славного и нерешительного характера. У таких людей также ненасытное либи­до. Они часто заводят внебрачные связи. Обратное перекрытие губ указы­вает на эгоистичного индивидуума, у которого возможен неудачный брак .

Если верхняя губа покрывает боль­шую часть нижней, то такой рот называется «орлиным». Это признак реши­тельного, упрямого человека и, воз­можно, вспыльчивого поведения. Такие губы чаще бывают у мужчин, чем у женщин.

Иногда внешний край нижней губы слегка загибается кверху, особенно по­середине. У молодых людей это ука­зывает на вкус к богемному образу жизни.

Если линия между губами изгибает­ся книзу, то это указывает на эгоцентричную, упрямую натуру. Таких людей можно расположить к себе лишь при помощи лести и похвал. Если эта линия, однако, изгибается вверх в сере­дине , то это характеризует проворного и изобретательного чело­века.

У женщин линия рта, которая, ка­жется, таит загадочную улыбку в обоих уголках рта, является указанием на глу­боко чувственную натуру. Китайские физиогномисты называют такую фор­му губ «перевернутый полумесяц» . Она очень распространена среди женщин. Такие женщины хоро­шие партнеры в семейной жизни. У мужчин губы такой формы встречаются редко, а если иногда и встречаются, то это указывает на мягкий, женственный темперамент и на художественные на­клонности.

Свободно, нетвердо оформленный рот, с уголками, загибающимися книзу , предостерегает, что инди­видуум имеет бурный характер. Брак такого человека обычно кончается раз­водом. Иногда такая линия рта назы­вается «опрокинутая лодка». У жен­щин такой рот свидетельствует о сек­суальной неразборчивости.

 Широкий рот, в котором уголки спускаются книзу, а края губ очерче­ны неровно, обычно характеризуют беспокойную, тревожную личность .

Если губы тонкие и плохо закрыва­ются , то у человека, по-види­мому, отсутствует тяга к успешной про­фессиональной карьере. Если закрытые губы плохо соответствуют друг другу, то это повсюду считается признаком пре­ступных наклонностей.

Человек, у которого рот выглядит как спущенный баллон и при этом сна­ружи от обеих губ идут глубокие мор­щины, по всей видимости, не удовлетворен своей работой и имеет преступные наклонности.

Рот, скошенный в одну сторону , указывает на человека не­удовлетворенного и нервозного. Такие люди часто имеют горячий нрав и обычно склонны к сарказму.

Длинная, широкая, но грубая верх­няя губа при нижней маленькой или заостренной  является при­знаком легковерного человека. Такие люди — плохие дельцы и легко стано­вятся жертвами. Морщины на губах яв­ляются естественным результатом ста­рения. Встречаются также у людей с плохим здоровьем. Но морщины, кото­рые врезаются глубоко в губы и создают вид плачущего лица , говорят об одиночестве человека. Такие лю­ди часто рано добиваются успеха и тер­пят поражения и провалы в поздние годы.

Рот с длинными, заостренными, тонкими губами — признак трусости.

Жесткая, густая борода, растущая плот­но вокруг рта с тонкими губами, заост­ренными к краям, указывает на опас­ность голодной смерти, как и в случае «змеиного рта» .

Если углы рта слабо сбалансиро­ваны, один угол заметно выше другого, то это указывает на подозрительную личность, которая к тому же умеет убеждать и уговаривать. Такие личнос­ти не заслуживают доверия .

Женщину с большим ртом с плохо оформленными углами, которые ка­жутся спадающими, принято считать имеющей мужские характеристики. Такие женщины не годятся для заму­жества.

Согласно древнекитайским текстам, анализ рта важен также при определе­нии долголетия.

Правила эти можно резюмировать так:

Черты, указывающие на долгую жизнь: большой и широкий рот в виде горизонтального прямоугольника, с ясно очерченными углами. Верхняя и нижняя губа пропорциональны и сба­лансированы. Изящно обрисованные губы чистого, здорового цвета, отра­жающие хорошее здоровье и внутрен­нюю силу.

Черты, указывающие на короткую жизнь: губы лилового или темного тона, или густо-темного цвета, маленький рот при большой голове. Маленький рот, запавший и искривленный.

Китайские физиогномисты обра­щают также пристальное внимание на зубы и язык. Во-первых, и то и другое связано с пищеварительным трактом, а следовательно — со здоровьем. Более того, если передние зубы попорчены или редкие, то это отражается на внеш­нем облике человека. Язык с дефектами может испортить дикцию человека.

Если передние зубы растут непра­вильно и форма рта отходит от нор­мальной, то это часто указывает на то, что у человека неудачно сложится жизнь. Если у человека торчащие зубы, это значит, что он не способен к кон­центрации.

Так как современная зубоврачебная техника способна исправлять эти де­фекты, то плохие зубы уже не являются непреодолимой проблемой. Но в какой мере человеческая судьба зависит от зубоврачебной техники, вопрос пока еще спорный. Современные китайские физиогномисты считают, что исправление плохих зубов может дать людям внутреннее спокойствие и счастье и, хотя и не способно полностью изменить судьбу человека, все же может улучшить его внешность, что очень помогает в успешной карьере и браке. Поэтому современное чтение лица лишь мимоходом касается языка и зубов.

 


ОСТАВИТЬ КОМЕНТАРИЙ

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНОЕ

1 Как искать клады

2 Первые люди на луне

3 Призрачный мир

4 Соперник серебра

5 Психографология

6 Сексуальная агрессия

7 Сексуальные преступления

8 Тайны запахов и звуков

КУПИТЬ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО
По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на deniwebs@yandex.ru