СОВЕТУЕМ ПОЧИТАТЬ

100 самых интересных городов Мира

Узнайте все о самых интересных городах нашей планеты - приготовьтесь к кругосветному путешествию

100 великих кораблекрушений

Подборка самых страшных кораблекрушений в истории человечества

Физиогномика

Наука физиогномика стара как мир. Можно сказать, что она начала формироваться интуитивно. Задумывались ли вы когда-нибудь, почему без видимых причин один человек нам нравится, к другому мы испытываем антипатию, а третий вообще не вызывает никаких эмоций?

Сокровища затонувших кораблей

Узнайте какие сокровища таят в себе морские глубины.

ЧТЕНИЕ ХАРАКТЕРА ПО ЛИЦУ (ЭЖЕН ЛЕДО) - ФИЗИОГНОМИКА / Подробнее о носе

 

Подробнее о носе.китайская физиогномика

Нос занимает эпицентр Трех зон и имеет особое зна­чение в чтении лица, поскольку он служит точкой опоры для оценки баланса. С точки зрения физиогномики, он управляет годами от 41 до 50 лет, когда в основном решается вопрос успеха или провала.В идеале, согласно древнекитайским рукописям, нос должен иметь прямую спинку, хорошо закругленный кон­чик и крылья красивой формы. Под хорошо закругленным кончиком физиогномисты подразумевают, что нос не должен быть чрезмерно вздернут и, таким образом, от­верстия ноздрей должны быть скрыты. К тому же, и по высоте и по длине идеальный нос Должен иметь как бы обтекаемую форму, от переносицы и до кончика. Он не должен иметь наклона ни в ту, ни в другую сторону лица и должен гармонировать с контуром лица и другими чертами. Наконец, совершенный нос должен быть хорошо укоренен в своей основе — маленьким участком между бровями и глазами. Это означает, что у него должна быть прочная костная основа.

Идеальный нос, известный как «львиный нос», явля­ется признаком непревзойденной мужественности и силь­ной, страстной натуры. Человек с таким носом имеет сильно выраженную сексуальную мощь, и он может пре­успеть во многих начинаниях с гораздо большей легкос­тью, чем люди не столь хорошо одаренные.

По мнению китайских физиогномистов, человек с идеальным носом вероятнее всего может занять ответст­венные и высокие положения, однако следует подчерк­нуть, что характер или судьба не могут быть определены окончательно, исходя лишь из одной единственной черты, в данном случае носа, — поэтому ее всегда следует изучать в связи с другими чертами, с точки зрения баланса и пропорции. Из всех Пяти важнейших черт нос имеет больше всего отклонений от идеальной формы.

 Интересно заметить, что китайские физиогномисты считают, что имеется связь между носом и развитием нижней половины мозга. Это развитие происходит мед­ленно. Поэтому-то ребенок, мозг которого еще развива­ется, имеет толстенький и короткий нос.  

Они также считают, что имеется взаимосвязь между носом и позвоночным столбом. Поскольку нос полностью развивается только к двадцати годам, то физиогномисты делают вывод, что к концу второго десятилетия человек перестает расти и что нижняя половина мозга при этом достигает зрелости.

Другая школа китайской мысли полагает, что раз нос является органом, предназначенным для дыхания, то он тесно связан с легкими. Поэтому дышать через нос бывает легко только в том случае, когда легкие здоровы. Если человек постоянно дышит через рот, то физиогномисты утверждают, что это является указанием на серьезную болезнь в будущем. По существу, конечно, физиогномист делает диагностическое заключение. Если человек лежит в постели и тяжело дышит через рот, то совершенно очевидно, что он «тяжело болен».

Перейдем к-рассмотрению различных типов носа.

Длинный нос  обычно указывает на консер­вативного человека, часто также презрительно-высоко- мерного и способного к интеллектуаль­ным, художественным и/или техничес­ким достижениям. Такой индивидуум не пригоден для деловых предприятий или в коммерческом мире.

Сверхдлинный нос включает харак­теристики длинного носа, но сверх того указывает, что человек, вероятно, имеет духовную натуру. Индивидуумы с очень длинными носами часто бывают нере­алистичны, капризны и спекулятивны. Однако если нос длинный и широкий и если он даже мало соответствует другим чертам — особенно бровям, глазам и скулам, то это — признак человека с устойчивым характером, со спокойным темпе­раментом и которому суждено «прожить хорошую жизнь».

Довольно длинный нос , великолепно сбалан­сированный с глазами, ртом и подбородком, при наличии

двух глубоких линий но обеим сторо­нам рта, является идеальным. Сочета­ние этих элементов указывает на чело­века большого авторитета, хорошего темперамента и честного. Такие люди сексуально активны, горды и деятельны.

Короткий нос обычно ука­зывает на человека с открытым харак­тером, оптимистичного и дружелюбно­го. Такие люди способны придержи­ваться очень свободной сексуальной морали. Они не любят мелочей и вы­полняют свою работу, движимые эмо­циональными импульсами. Это тот тип людей, которые лучше всего работают при соответствующем подбадривании, то есть «похлопывании по плечу».

Тощий и костлявый нос означает недостаток у человека способности к концентрации. Если нос расположен слишком высоко по отношению к лицу в целом, то, вероятно, это человек гор­дый, надменный и трудный в общении. Такой человек, находясь у власти, не­изменно имеет проблемы с подчинен­ными. Такой индивидуум одинок, и даже в отношениях с женой не идет дальше простой терпимости .

Во всех случаях костлявый нос с небольшой горбинкой или высоким перегибом  указывает на гордо­го, упрямого индивидуума. Такой чело­век может быть агрессивным и реши­тельным.

Высокий и очень костлявый нос часто принадлежит человеку, ведущему одинокую жизнь. Такой нос, если он слегка костляв, но выглядит достаточно полным и плоским и имеет заостренный кончик, также принадле­жит человеку с очень предприимчивым духом. Индивидуумы такого типа предприимчивы и импульсивны. Эта им­пульсивность часто отталкивает друзей и близких, обрекая такого человека на одиночество.

Крохотная площадка между глазами  называется «Корень горы», то есть корень носа. Эта площадка очень важна при чтении черт лица, потому что она связана с возможными чаяния­ми в жизни человека и с тем, будет ли ему сопутствовать успех или неудача в годы расцвета его жизни.

Высокая площадка говорит об инди­видууме лояльном, с тесными семейны­ми узами. .Она также указывает на дол­гую жизнь. Если эта площадка плоская, но полная, то значит, что это человек с горячим сердцем и задушевный и, если состоит в браке, то счастлив.

Если эта площадка имеет излом с впадиной и с горизонтальными линия­ми, пересекающими спинку носа (рис. 68), то это указывает , на плохое здоровье и, возможно, на раннюю смерть. Если же она низкая и сочетает­ся со свирепыми, нависшими над гла­зами бровями, а спинка носа отклонена в сторону, то это указывает, что индивидуум будет иметь плохое здоровье в средние годы и/или будет вовлечен в преступную деятельность.

Однако если в предыдущем случае общие очерта­ния лица достаточно длинные и прямые, внутренняя энергия достаточно сильна, цвет кожи светлый и чистый, голос громкий и звонкий, то трудности, которые возник­нут перед ним, не будут столь серьезны. Слово предосте­режения: эффект излома или впадины может быть по-на­стоящему проанализирован лишь путем сопоставления с другими чертами лица, особенно бровями и глазами.

Спинка носа играет большую роль при определении артистичности. Идеальная спинка носа должна быть высокой, прямой и гладкой. Она предвещает долгую жизнь.

 Область, специфически связанная с долголетием, лучше всего видна в про­филь. Если позиции 44 и 45 расположе­ны низко и имеют наклон в одну сто­рону, то это предвещает раннюю смерть .

 

Если нос узкий и выглядит подобно

кромке мяса , то это предвеща­ет жизнь, полную тяжелого, изнури­тельного труда. Если спинка носа плос­кая, большая и хорошо уравновешена обоими крыльями носа, то это указы­вает на богатство и на холодную, рас­четливую натуру .

Если спинка носа приплюснула и пересекается горизонтальными линия­ми, то этого человека ждет несчастье .

Если спинка носа ломаная, с мно­жеством мелких гребней, то это указы­вает на нищету и лишения .

Спинка носа, расширяющаяся посе­редине и покрытая плотью лишь слегка, в сочетании с низкими скулами и ма­ленькими ноздрями, означает скучную , банальную жизнь, полную тяжелого труда со скудным вознаграждением . Женщине с таким носом уготовано быть вдовой.

Спинка носа, пересеченная глубокими линиями, предвещает серьезные бедствия в жизни.

Для женщин это также означает тя­желый брак, кончающийся разлукой и разводом. Если там видны вены, то это указывает на недозволенные любовные   связи  

Слабая спинка  указывает на ранний успех и поздний провал в жизни. Это легко определяете по нали­чию впадины между глазами . Человек, у которого спинка носа не высокая и не низкая, но имеет наклон в сторону, возможно, будет иметь не­любящих детей, и его будут постоянно преследовать неудачи .

Высокая спинка носа при низких и слабых скулах и челюстях указывает на рождение в семье с высоким социаль­ным положением. Но такой человек встретится в среднем возрасте с бедст­виями и лишениями — в поздние годы.

Кончик носа, подобно другим чер­там лица, бывает различной формы и размеров. Наиболее благоприятным кончиком носа является тот, что назы­вается «висячий галл» (галл — черниль­ный орешек) , т. е. кончик носа висит подобно тому, как висит этот орешек. Круглая форма кончика носа этого типа говорит о процветающей  личности, занимающей прочное поло­жение в обществе.

Если же кончик носа отвисает по­добно куску мяса , это указы­вает на сверхсексуальную натуру. За­остренный, не мясистый кончик носа указывает на предательскую, веролом­ную личность. 

Кончик носа, подобный клюву ор­ла , указывает на мститель­ную натуру. Этот тип людей одержим манией, что им становятся поперек пути.

Если же кончик носа имеет еще красноватый оттенок, то такой человек нетверд, ленив и непригоден для устой­чивой карьеры. Обычно такие носы на­зываются орлиными или крючковаты­ми. Они указывают на дальновидность и проницательность.

Люди с полным, большим, выпук­лым кончиком носа  добросер­дечные, теплые, душевные. Они обыч­но готовы к самопожертвованию, но это свойство надо рассматривать в со­четании с характеристикой глаз, учиты­вая прежде всего, является ли блеск глаз управляемым или неуправляемым. Последнее является признаком недоб­рожелательной натуры, что компро­метирует хороший в других отношени­ях нос.

Отвисающий нос, который закрыва­ет собой значительную часть верхней губы, также является признаком преда­тельства и вероломства, особенно если его кончик заостренный и тощий. Ис­ключением является нос с хорошо за­кругленным кончиком, здоровой пло­тью и живой окраской, даже если нос отвисает. Это компенсирует нос, от­рицательный в других отношениях .

Человек со вздернутым носом, у ко­торого видны отверстия ноздрей , как правило, не способен хра­нить секреты, имеет очень свободную сексуальную мораль, предпочитает бо­гемный образ жизни и не загадывает наперед. Такой человек тратит легко, не откладывая на черный день.

2.__ Вообще, кончик носа у мужчин дол­жен быть полным и круглым . Он должен прикрывать собой часть же­лобка над серединой верхней губы. Такой нос в западном мире называется «еврейским носом». Человек с таким носом часто обладает необычайной энергией, безграничной деловой сооб­разительностью и проницательным  умом.

Расщепленный кончик носа  указывает на подозрительный, мнительный и застенчивый характер; с таким человеком довольно трудно иметь дело; он предпочитает разрешать свои проблемы самостоятельно, без чьей-либо помощи. Однако такой чело­век имеет оригинальный ум, и ему часто удается разрешить задачи по- своему. Расщепленный кончик носа яв­ляется плохим признаком, если он со­четается с большими, плохо сбаланси­рованными глазами, к тому же имеющими белок с трех или четырех сторон  . В подобных случаях, особенно, если верхняя губа слишком короткая, это может означать угрозу его личности или надвигающее­ся несчастье. 

Кончик носа должен поддерживать­ся и уравновешиваться крыльями ноздрей, выступающими вправо и влево.             

Крылья ноздрей, пропорциональные и не имеющие дефектов, указывают, что человек, вероятно, будет преуспевать в        жизни. Общее правило: если крылья и ноздри большие, то, вероятно, человек обеднеет и не способен накопить богатство. Если такой человек на основе анализа других черт лица характеризу­ется как находчивый, то у него будет неустойчивая служебная карьера. Дру­гое общее правило утверждает, что ма­ленькие ноздри в основном принадле­жат людям, способным к устойчивой карьере и к устойчивому заработку.

Крылья ноздрей, слишком плоские , или крылья, которые распо­ложены слишком близко к середине носа указывают, что человек  не способен «делать деньги» или, если даже он сделает их, то все равно он не сумеет сохранить их.

Если крылья у кончика носа широко расходятся , то это указывает, что человек принадлежит к тому типу людей, которые способны взойти от лохмотьев к богатству. Это также явля­ется признаком чувствительного, агрес­сивного, чувственного человека. Тугодумы должны опасаться таких людей.

Что касается цвета носа, то идеаль­ный нос должен иметь блестящую и светло-красную, лучистую окраску. Это свидетельствует о процветании и высо­ких почестях его обладателя. Окраска без блеска и темная говорит о низком рождении и о короткой жизни; если площадка между глазами имеет синеватый оттенок, то это предвещает не­ счастье.

Постоянно красный нос связывается с вероломством, особенно, если нос склоняется в одну сторону. Красный нос обычно говорит о тяжелой борьбе за выживание. Красный нос, усыпанный порами, напоминающий ис­порченный апельсин, характерен для людей, вечно нахо­дящихся в финансовых затруднениях, а также склонных к распущенности и пьянству.

Общее правило: яркий, желтовато-розовый кончик носа указывает на «попутный ветер» при любых начина­ниях. Интенсивные желтоватые пятна на кончике носа говорят о неожиданном богатстве. Черные пятна означа­ют болезни, синие — заключение в тюрьму или плен, густокрасные — большие потери.

Чтение женского носа требует особого подхода. Нос женщины раскрывает многое в отношении ее брачных перспектив. Если нос красив, то она выйдет за красивого мужчину. Поверхностные или другие дефекты носа гово­рят об обратном. Однако изучение одного лишь носа не позволяет утверждать это с достоверностью. Нос следует изучать на фоне баланса и пропорции с другими чертами лица.

Относительно высокий нос у женщин, не сбалансиро­ванный или не поддерживаемый низкими скулами, сви­детельствует о годах нужды до возраста 35 лет, потому что такой нос затмевает брови (позиции 31-34). В 35 лет у нее начинаются годы глаз (позиции 35-40), и она снова может воспрянуть духом, особенно, если ее глаза имеют хоро­шую форму, большие и с блеском.

Женщина с маленьким, по сравнению с другими чер­тами лица, носом способна быть мелочно ревнивой и подвергается превратностям жизни. В отдельных случаях маленький нос может указывать на тонкую чувствитель­ность и проницательность.

Если у женщины высокий нос с выступающей спин­кой, про нее говорят, что у нее «мужской нос», и она,

вероятно, способна конкурировать с мужчинами за высо­кое положение. Она может выйти замуж очень рано, но если не выйдет, то после 35 лет уже вряд ли получится удачный брак.

Наконец, отверстия ноздрей должны быть вниматель­но изучены при проведении комплексного анализа. Эти отверстия можно подразделить на пять основных форм .

Следующая таблица показывает взаимосвязь между ноздрями и типом личности:

 

Форма ноздрей

Черты характера

а

Квадратная

Несгибаемый, упрямый, упорный

б

Треугольная

Посредственный, скаредный, скупой

в

Круглая

Изобретательный, самобытный

г

Горизонтальный эллипс

Невыдающийся, посредственный

д

Наклонный эллипс

Авантюристичный, идущий на риск


ОСТАВИТЬ КОМЕНТАРИЙ

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНОЕ

1 Как искать клады

2 Первые люди на луне

3 Призрачный мир

4 Соперник серебра

5 Психографология

6 Сексуальная агрессия

7 Сексуальные преступления

8 Тайны запахов и звуков

КУПИТЬ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО
По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на deniwebs@yandex.ru