СОВЕТУЕМ ПОЧИТАТЬ

100 самых интересных городов Мира

Узнайте все о самых интересных городах нашей планеты - приготовьтесь к кругосветному путешествию

100 великих кораблекрушений

Подборка самых страшных кораблекрушений в истории человечества

Физиогномика

Наука физиогномика стара как мир. Можно сказать, что она начала формироваться интуитивно. Задумывались ли вы когда-нибудь, почему без видимых причин один человек нам нравится, к другому мы испытываем антипатию, а третий вообще не вызывает никаких эмоций?

Сокровища затонувших кораблей

Узнайте какие сокровища таят в себе морские глубины.

ЧТЕНИЕ ХАРАКТЕРА ПО ЛИЦУ (ЭЖЕН ЛЕДО) - ФИЗИОГНОМИКА / Тип лица женщин (овальный продолговатый)

 

 

Овальный тип чрезвычайно подходит женскому полу; он превосходно согласуется с их натурой; если этот тип соединяется со счастливым сочетанием черт и с приятным выражением, то он порождает самые прекрасные и самые пленительные женские лица, красота и прелесть которых поистине ангельские.В этом типе встречаются самые идеальные, самые сентиментальные женские натуры, одаренные прелестью, нежностью и необыкновенной деликатностью; кроткие и сердечные в своих словах и поступках, они привлекают и пленяют не хитростью или кокетством, а естественной прелестью своей индивидуальности. Их наивное и невин­ное жеманство полно привлекательности. Они, правда, немного тщеславны, горды и властолюбивы, но эти недо­статки не сопровождаются ни спесью, ни тиранией. Они также очень впечатлительны и подвижны. Их идеалисти­ческий и оптимистический ум предрасполагает их к самым сладким и блестящим иллюзиям; поэтому они видят все в розовом свете. Будущее кажется им радужным, они ни в чем не сомневаются и всегда надеются. Гнев никогда не смущает ясности их души; они способны только испытывать приступы нетерпения и горячности. Их миролюбивая натура чувствует отвращение ко всяким раздорам и борьбе; вот почему они охотно жертвуют своими правами для сохранения мира, который ценят выше всего. Они никогда не страдают от честолюбия и не впадают в мрачную меланхолию от зависти и ревности. Они любят чистоту и очень заботятся о вещах, которые им принадлежат; так же любят порядок, но не умеют поддерживать его. Они не отличаются экономностью; вследствие этого они — довольно плохие хозяйки, умею­щие приказывать, но мало способные делать что-нибудь сами. Они отличаются хорошим вкусом; очень хорошо делают то, что требует артистической ловкости, тонкости и нежности; поэтому они чудесно вышивают. Им недо­стает энергии, воли, храбрости, настойчивости в идеях, решениях и выполнении своих планов; но у них нет той резкости манер, раздражительности и повелительности характера, которые встречаются у других женщин и кото­рые делают последних такими неприятными в совместной жизни.

Их мягкая, нежная, покорная, веселая и доброжела­тельная натура легко уживается со всем светом. Это счастливые создания, обладающие драгоценным даром пленять и привлекать сердца, так как они в высшей степени одарены превосходными качествами своего пола.

Они имеют здравые суждения, тонкий, живой и дели­катный ум, правда, более блестящий, чем глубокий. Во­ображение у них живое, богатое, поэтическое. Легкость, с какой они все понимают, делает их способными наслаж­даться душевно; они также обладают литературными та­лантами и способностью к изящным искусствам. Но если они легко все схватывают, то все же мало способны углубляться в науки.

В этом типе редко встречаются женщины, отличаю­щиеся большими умственными способностями, мужским складом ума, склонным предаваться точным и абстракт­ным наукам. Но в этом типе встречаются женщины, склонные к изящным искусствам и обладающие литера­турными и поэтическими талантами; они часто присоеди­няют к своему уму и знаниям еще и приятный характер, высокие душевные качества.

Тип овальный продолговатый

Венера, Меркурий и Луна Лицо, отличающее­ся небесной красотой; черты тонкие и очень правильные; очертания чистые, изящные, мяг­кие и грациозные; череп высокий; лоб большой, прекрасный, благо­родно округленный, гладкий, но не натянутый, ясный и удивитель­но спокойный; брови белокурые, нежно очерченные, слегка выгну­тые, тонкие, мягкие и гладкие; глаза очень большие, прекрасные, голубые, ясные, с миндалевидным разрезом, украшенные длинными золотистыми ресницами; взгляд девственный и ангельски крот­кий; конъюнктива совершенно белая; веки тонкие, нежные; нос пропорциональный, тонкий, изящный, правильный, слегка дугообразный, с прямым и тоненьким кончиком; ноздри продолговатые и изящные; рот маленький, восхитительный, мягко и изящно очер­ченный; губы розовые, тонкие, прелестно округленные, гладкие, полные прелести и изящества; подбородок ма­ленький, круглый, тонко очерченный и изящный; овал лица восхитительный; цвет лица подобен цвету лилии; кожа великолепная, мягкая, нежная и чрезвычайно тон­кая; волосы прекрасные, золотисто-белокурые или пе­пельные, тонкие, мягкие, шелковистее и вьющиеся; шея тонкая, изящная, грациозная, ослепительной белизны; плечи узкие и грациозные; талия тонкая и гибкая; формы тела прекрасные; походка живая и скромная; шаг необык­новенно легкий, как бы едва прикасающийся к земле; голос нежный, с серебристым тембром. Эти черты указы­вают на молодую девушку, очень впечатлительную, ода­ренную приятной простотой, полную прелести и привлекательности; она вежлива, сердечна, чувствительна, пре­дана, любит делать приятное другим. Ее сердце нежно, великодушно и сострадательно; она терпелива, покорна и кротка. Робкая, скромная, задумчивая, меланхоличная и мечтательная, она не стремится блистать и держится вдали от светских удовольствий и волнений. Спокойная, простая и тихая жизнь подходит ее вкусам. Домашний очаг представляется ей полным прелести; своим благо­творным влиянием она водворяет в нем мир и счастье. Ее целомудренная и соблазнительная прелесть покоряет всех, окружающих ее. Она сентиментальна, поэтична и любит проводить целые часы в созерцании луны. Вид чистого звездного неба приводит ее в восхищение; в опьянении своего восторга она мысленно поднимается в небо. Как она завидует счастью прелестных воздушных обитателей! Она также любит бродить в таинственной сени лесов и бегать по зеленым и веселым лугам, усеян­ным цветами; она разговаривает с цветами, красивыми насекомыми; она старается поймать своей прекрасной рукой резвую и блестящую бабочку, сидящую на розе, не думая о том, что царица цветов скрывает шипы под своей пурпурной одеждой и что эта с виду невинная бабочка, в сущности, страшный враг цветка. Видя ее блистающей красотой и невинностью, ее можно сравнить с Евой, резвящейся в блеске своей небесной красоты в Эдеме. И когда легкое дуновение ветерка доносит до слуха звон отдаленного колокола, то она делается задумчивой.

Она не знает зла. Ее чистая душа никогда не бывает оскверненной даже тенью дурной мысли. Ее набожность, идущая от всего сердца, нежна и наивна. Ее горячая вера не знает никаких сомнений, а ее молитва смиренна и до­верчива.

Это прямая и искренняя душа, не знающая ни хитрос­ти, ни лжи. Она одарена терпением и покорностью, отличается сострадательностью и милосердием. Ее чувст­ва полны благородства и достоинства; ее манеры отлича­ются приветливостью и грацией; не будучи гордой, она умеет внушить уважение всем окружающим. Ей не много нужно для ее счастья. Она добродетельна по натуре и делает добро без всяких усилий. Ее воображение — живое и богатое, ум острый, наблю­дательный. Она — поэт по натуре, артистка и музыкантша по вдохновению. Она обладает предчувствием, тайной интуицией и даже даром ясновидения. Она предрасполо­жена к экстазам и видениям. Наконец, она одарена счас­тливым и благотворным влиянием на других. В ней нет ничего земного. Она проходит по этой долине слез, злобы и испорченности, не осквернившись ничем земным и не изведав вредных наслаждений и горьких разочарований. Преждевременно похищаемая смертью у своих близких, она как будто засыпает, а ее прекрасная душа поднимается в небо под защиту ангелов.

Венера и Сатурн.

Черты резко очерченные, не слишком тонкие и не угловатые; лицо, привлекающее живостью и прелестью выражения; лоб умеренной высоты, слегка выпуклый и немного скошенный назад; брови очень длинные, черные, довольно густые и дугообразные; взгляд, отличающийся пленительной прелестью и при­стальностью, смущающей и вместе с тем очаровывающей; нос умеренно дугообразный, правильно и грациозно очер­ченный, с тонким кончиком; ноздри расширенные и дугообразные; рот изогнутый, красиво очерченный, не совсем закрытый; улыбка прелестная и кокетливая; губы округленные, умеренно полные, пурпурные, по временам вытягивающиеся вперед, как будто для поцелуя; цвет лица смуглый; щеки слегка окрашенные румянцем на скулах; кожа твердая, горячая и немного влажная; волосы густые, волнистые, цвета черного дерева и слегка жирные; голос приятный и патетичный; дыхание горячее, тело гибкое и хорошо сложенное; походка и движения немного небреж­ные, но не лишенные грации. Эти черты указывают на женщину впечатлительную, но владеющую собой и умею­щую в случае надобности скрыть свои чувства. Она под­вержена странным приступам смеха; иногда плачет без всякой причины. Она разумна, одарена тонким и подвиж­ным умом, но она лжива и лукава и всегда находит средства для достижения своих целей или для того, чтобы ловко выйти из затруднительного положения. Она все делает со страстью, но не без расчета и исполняет свои замыслы с большой скрытностью и настойчивостью. Не­смотря на свою положительность, она отличается роман­тическими наклонностями и манерами. Она бывает то весела, то меланхолична, выказывает временами необык­новенную общительность, временами сосредоточивается в самой себе. Ее экспансивность никогда не бывает пол­ной, и никто не знает глубины ее мысли. Она — настоя­щая комедиантка и умеет так ловко хитрить и скрывать, что обманывает даже самых опытных и умных людей. Она не менее ловка в интригах; смеется над трудностями и всегда достигает своих целей. Она капризна, тиранична и упряма в своих желаниях. Она любит деньги, не будучи однако скупой; она охотно идет на большие издержки для удовлетворения своих вкусов и капризов, но бывает очень бережлива в ничтожных вещах. Иногда она дает щедро и охотно, иногда же сухо отказывает. Это лукавая и язви­тельная насмешница, она бывает иронична даже в ком­плиментах, расточаемых ею своим соперницам и врагам. Наконец, она мстительна. Она страстно любит карточную игру, часто плутует в ней, несмотря на свое искусство.

Под лицемерной стыдливостью она скрывает испор­ченную душу и ненасытные сладострастные аппетиты. Она обладает скрытыми прелестями опьяняющего сладо­страстия, посредством которых она властвует над несчаст­ными жертвами ее вероломной привлекательности. Эта женщина охотно пользуется низкими средствами для того, чтобы сильнее возбуждать страсти своих любовни­ков, например, она кладет без их ведома различные веще­ства в кушанья и напитки для возбуждения их страсти.

В любви она имеет слабость к пожилым людям и пред­почитает их молодым.

Эта фатальная женщина имеет дурной глаз и зарази­тельную похотливость. Свои похотливые аппетиты она доводит до того, что злоупотребляет своим полом в обще­нии с другими женщинами.

Это — Лаиса и Цирцея, славящаяся своими любовны­ми интригами.

ОСТАВИТЬ КОМЕНТАРИЙ

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНОЕ

1 Как искать клады

2 Первые люди на луне

3 Призрачный мир

4 Соперник серебра

5 Психографология

6 Сексуальная агрессия

7 Сексуальные преступления

8 Тайны запахов и звуков

КУПИТЬ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО
По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на deniwebs@yandex.ru