СОВЕТУЕМ ПОЧИТАТЬ

100 самых интересных городов Мира

Узнайте все о самых интересных городах нашей планеты - приготовьтесь к кругосветному путешествию

100 великих кораблекрушений

Подборка самых страшных кораблекрушений в истории человечества

Физиогномика

Наука физиогномика стара как мир. Можно сказать, что она начала формироваться интуитивно. Задумывались ли вы когда-нибудь, почему без видимых причин один человек нам нравится, к другому мы испытываем антипатию, а третий вообще не вызывает никаких эмоций?

Сокровища затонувших кораблей

Узнайте какие сокровища таят в себе морские глубины.

ЧТЕНИЕ ХАРАКТЕРА ПО ЛИЦУ (ЭЖЕН ЛЕДО) - ФИЗИОГНОМИКА / Смешивание темпераментов

О СМЕШЕНИИ ТЕМПЕРАМЕНТОВ И ОБ ИХ РАЗЛИЧИИ ПО ПОЛУ,  ГОДАМ, КЛИМАТУ И ОБРАЗУ ЖИЗНИ

Комбинируясь между собой различным образом, эти пять главных темпераментов составляют следующие сложные темпераменты: сангвиническо-флегматический, сангвиническо-желчный, сангвиническо-меланхолический, сангвиническо-нервный, желчно-флегматический, желчно-меланхолический, желчно-нервный, флегматическо-меланхолический, флегматическо-нервный и меланхолическо-нервный.

Хотя сложные темпераменты могут быть первородны­ми, как и простые, однако же они происходят обыкновен­но от случайных причин, например: от климата, пищи, местопребывания и от всяких других нравственных и фи­зических привычек.

Поэтому темперамент сангвинический по природе де лается в то же время флегматическим вследствие чрезмер­ного сна, сидячего образа жизри, чрезмерного употребле­ния водянистых веществ и напитков, продолжительного пребывания в суровом климате и в холодном сыром помещении. Между тем как, напротив, темперамент флег­матический по природе делается в свою очередь сангви­ническим вследствие употребления вина и бродящих жид­костей, сухих и возбуждающих веществ, соли и пряностей, вследствие работы, физических упражнений, долгого пре­бывания под ясным небом, в сухом климате.Что касается темпераментов, свойственных каждому полу, то они соответствуют различным оттенкам, наблю­даемым в их организации.

Самец обыкновенно больше, сильнее и смелее, чем самка; его сосуды, мускулы, сухожилия и кости толще и плотнее. Поэтому мужчина растет и развивается медлен­нее, чем женщина. Сангвинический и желчный темпера­менты встречаются преимущественно у мужчин.

У женщин организм мягче и гибче; они развиваются быстрее; формы и очертания у них обыкновенно круглее и более гибкие; кожа белее, мягче на ощупь и не так покрыта волосами, как у мужчин. Грудь у них более выпуклая. Кости их таза более расширены, что увеличивает его объем в интересах беременности и рождения детей. Эта выпуклость тазовых костей делает у женщин наружные очертания бедер более полными и округленны­ми, что резко отличает их от мужчин и помогает сразу оаспознавать пол. Женщинам наиболее свойственны сан­гвинический, флегматический темпераменты и особенно соединение того и другого.

Что касается различия темпераментов в зависимости от возраста, то, прежде чем говорить об этом, нужно рассмотреть, что мы называем различными возрастами. Человеческую жизнь разделяют на известные периоды, отмеченные характерными изменениями, происходящими как в физическом, так и в духовном отношении. Это те периоды, которые называют возрастами жизни. Традиция признает разделение жизни на семилетние периоды, а пос­ледний год каждого их этих переворотов называется кли­мактерическим или критическим.

Существует другое, более известное разделение жизни на четыре периода или возраста, соответствующие време­нам года. Это юность, что соответствует весне, моло­дость — лету, зрелый возраст — осени, и старость — зиме.

Флегматический темперамент свойствен детству, флегматическо-сангвинический — периоду половой зре­лости, и просто сангвинический или сангвиническо- желчный — юности. В юношеском периоде, простираю­щемся от периода половой зрелости до двадцати или двадцати пяти лет, тело заканчивает свой рост, органы все более и более укрепляются и все отправления организма совершенствуются; в этом возрасте преобладает сангви­нический темперамент, на это указывают кровотечения из носа, которым бывают подвержены юноши.

После юности следует молодость; этот период — самый лучший в жизни, он простирается до сорока лет. Во время этого периода кровь кипит в жилах, и преобла­дает сангвинический темперамент, а нередко сангвини­ческий, осложненный желчным; весь организм достигает наибольшей силы, телесные и духовные способности рас­цветают самым пышным цветом.

Зрелый возраст приходит незаметно и умеряет кипучие страсти молодости; этот возраст простирается до шести­десяти лет. В этот период преобладает сангвинико-мелан- холический темперамент.

Наконец, приходит старость со всеми своими невзго­дами. Ее разделяют на старость начинающуюся, устано­вившуюся и убывающую. Первая простирается от шести­десяти до семидесяти, вторая — до восьмидесяти лет, третья — до конца жизни.

 

В старости весь организм подтачивается сухостью; кости делаются хрупкими; кожа функционирует с трудом; тело и члены съеживаются; все лишается живительных соков; однако же старики полны мокрот и серозности; пищеварение и выделения у них изменяются; испарина незаметно прекращается; она почти совершенно уничто­жается вследствие морщин и засорения пор кожи; вслед­ствие этого серозные жидкости накапливаются в больших сосудах и выходят через выделительные органы, в особен­ности через нос, рот и горло. У стариков преобладают флегматический и меланхолический темпераменты.

ОСТАВИТЬ КОМЕНТАРИЙ

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНОЕ

1 Как искать клады

2 Первые люди на луне

3 Призрачный мир

4 Соперник серебра

5 Психографология

6 Сексуальная агрессия

7 Сексуальные преступления

8 Тайны запахов и звуков

КУПИТЬ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО
По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на deniwebs@yandex.ru